【党史上的今天】今日推荐连环画《改造日军战俘》

时间: 2021-07-18 浏览数 1054

+1 点赞 0收藏 分享

为庆祝中国共产党成立100年,我中心北京数字文化馆平台上线《红色故事绘——连环画里的中国共产党100年》专题,内容以中共中央党史研究院出版的“中国共产党党史”为蓝本,梳理建国后的所有连环画出版内容,遴选部分红色经典连环画以时间为序,打造十大篇章:民族危机、党的创立、大革命、土地革命、抗日战争、解放战争、新中国诞生、社会主义革命和建设、改革开放、奋斗新时代,充分展现中国共产党建党100年来艰苦奋斗的光辉历程,通过数字化形式为广大党员、群众提供红色经典线上数字服务。




我中心从4月23日起推出


《党史上的今天——每天一本小人书》特色文章


根据党史上的重大事件,每天推荐一本连环画


忆往昔峥嵘岁月,看今朝继往开来


党史上的今天——7月18日



1956年7月18日,中国政府宽释第二批日本战犯,特别推荐连环画《改造日军战俘》。


中华人民共和国最高人民检察院1956年7月18日同时在抚顺和太原两地对在押日本侵略中国战争中328名战争犯罪分子宣布免予起诉,并立即释放。这是中国政府释放的第二批罪行较轻和悔罪表现较好的日本战争犯罪分子。在庄严的法庭上,国家公诉人严正地控诉了这些战争犯罪分子的严重罪行。在押的伪“满洲国”皇帝溥仪和伪“满洲国”国务院总务厅次长王贤炜等到庭作证,还有许多受害人和受害人亲属也到庭作证。在大量确凿的证据面前,被告人当庭服罪。《改造日军战俘》讲述了在中国共产党的光辉领导下,成功对日军战俘进行全面改造的故事。


访问方式:


1.关注本中心微信公众号,菜单栏中福满京城——【红色故事绘】


2.识别下方二维码直接访问



(识别图片二维码即可阅读)