“欢乐春节 畅享京城”石景山区文化馆举办志愿者“送福到家”慰问演出

时间: 2024-02-28 浏览数 249

+1 点赞 0收藏 分享

新年伊始,万象逢春,京城年味渐浓,为丰富外来务工人员的节日文化生活,1月13日下午,由石景山区文化馆、民进石景山区工委主办的2024年“欢乐春节 畅享京城” 志愿者“送福到家”慰问外来务工人员专场戏曲演出在石景山区文化中心举办。来自学校、企事业单位的保安、保洁等共150名首都外来务工人员受邀观看了经典越剧演出。

 


本场演出演职人员均来自石景山区文化馆馆办团队——北京鸣越社。演出了经典越剧剧目《白蛇传-游湖》、《红楼梦-黛玉焚稿》、《道观情缘-琴诉》等。现场还介绍了越剧知识、每个剧目的故事背景,让观众更好地欣赏越剧演出,普及了中国传统戏曲文化知识。

 


《白蛇传-游湖》

 


《红楼梦-黛玉焚稿》

 


《道观情缘-琴诉》

 


《盘妻索妻-荷亭》

 

演出结束后,石景山区文化志愿者为这些来京务工人员送上“文化祝福”——福字。本次专场演出用艺术的形式将温暖送给工作在首都一线的外来务工者,让远离故乡的他们感受到北京这个“家”的温暖,同时也营造了社会各界关心关爱外来务工人员的浓厚气氛,受到外来务工群众的热烈欢迎。

 


来源:北京市石景山区文化馆