首都市民系列文化活动影像北京2023年“新大兴 新国门 新形象〞—“悠悠永定 光影传情”摄影大赛优秀作品展暨颁奖典礼在大兴区文化馆举办

时间: 2023-11-23 浏览数 234

+1 点赞 0收藏 分享

11月23日,首都市民系列文化活动2023年“新大兴 新国门 新形象〞—“悠悠永定 光影传情”摄影大赛优秀作品展暨颁奖典礼在大兴区文化馆举办。


本届大赛共开展“悠悠永定 光影传情〞永定河流域五省市邀请展;面向北京市征集的“三个文化带”、“首都中轴线”、“美丽乡村”、“生态北京“鸟类摄影及贴近大兴特色的“魅力大兴”和“民航摄影〞等主题开展征集约稿,为广大摄影爱好者提供题材广阔的创作空间,赛事自征稿通知发布后,得到了全国摄影爱好者的热烈关注,先后累计收到投稿作品16507幅,经过主办方和专家评委的多轮评选,最终200幅作品(含组照)脱颖而出,成为本届大赛的优秀作品。



在大兴区紧扣京津冀协同发展,全力打造首都对外开放新引擎的重大背景下,2018年至2022年,大兴区文化和旅游局、大兴区文化馆持续开展五届“新国门”系列摄影赛事,五年间赛事逐步成长,由区级活动逐渐扩大规模成为在北京市具有一定影响力的市级活动。2023年大兴区文化和旅游局与北京市文化馆、北京市农业农村局、北京摄影家协会开展合作,联合举办首都市民系列文化活动2023年“新大兴 新国门 新形象〞—“悠悠永定 光影传情”摄影大赛活动。同时活动得到大兴区融媒体中心、大兴区文学艺术界联合会的大力支持。



本届大赛中产生的优秀作品通过具有冲击力的视觉语言表达细腻的情感,以镜头视角反映永定河流域省市优秀传统文化和风士人情,用光影瞬间描绘首都靓丽美景,凝固美人美景展现新国门文化时尚元素。这些作品取材广泛,兼具艺术美感及生活气息,在专业的技术运用中,厚植人民情怀,造就了文质兼美的精品佳作,承载着普通群众们对家乡、对祖国的深情告白。



展览将在大兴区文化馆一层艺术展厅展出到12月3日,展出期间每日9:00——18:00开放。展览结束后将以巡展的形式继续走进大兴区学校、公园和大兴国际机场航司等单位企业,为传播优秀文化艺术、打造新国门文化品牌、扩大大兴文化影响力发挥推动作用。


来源:大兴区文化馆