北京市文化馆青少年美育专家进校园活动(第二场)圆满结束

时间: 2024-06-06 浏览数 83

+1 点赞 0收藏 分享

2024年5月30日,北京市文化馆青少年美育专家进校园活动走进北京市丰台区第二中学附属实验小学。


此次走进校园、走进孩子们身边的是北京文化艺术基金资助项目《海上丝路》中国唢呐艺术的传承与创新。主讲人来自中国音乐学院唢呐专业副教授张倩渊老师,张教授现场的讲解赢得同学们的阵阵掌声,与此同时还与中国音乐学院在校师生演奏了《海上丝路》、《庆丰收》、《春风吹绿黄河岸》、《西北叙事曲》、《百鸟朝凤》等众多好听、经典的唢呐曲目,精湛的讲解和丰富多彩的演出为在校师生带来了一场艺术盛宴。



推进新时期青少年美育工作,北京市文化馆积极思考行业特性,实现“走出去”和“请进来”的工作模式,重视青少年美育工作的质量和师资,让“名”师进校园,走到孩子们身边,广泛开展艺术普及和交流展示活动,为青少年美育工作搭建起持续性、常态化机制。2024年北京市文化馆将依托“歌唱北京”“戏聚北京”“北京群众文艺创作活动”等项目,有效服务中小学青少年美育实践,以艺术为桥梁促进青少年全面发展。


来源:创作辅导部