北京经济技术开发区宣传文化部赴北京市文化馆调研座谈

时间: 2024-06-06 浏览数 155

+1 点赞 0收藏 分享

2024年5月30日下午,北京经济技术开发区(经开区)工委宣传文化部副部长李天凯带队到北京市文化馆调研参观座谈。此行旨在深入了解文化馆的建设与发展,学习借鉴公共文化服务创新、文化资源整合及运营模式的先进经验。北京市文化馆党总支书记、馆长王维波,副馆长张巍,网络信息部主任李楠及相关工作人员参与座谈。


会上,李天凯副部长详细介绍了经开区在文化建设方面的现状及面临的挑战。王维波馆长则深入阐述了文化馆的发展历史、职能作用、运营模式、服务内容、数字文化建设及未来规划。双方深入探讨了文化馆的职能定位、服务模式创新、资源整合以及在社会管理服务中的角色。重点讨论了如何满足群众需求、提升服务效能,并探索文化馆与社区、企业及其他文化机构的合作模式。王维波馆长分享了不同地区文化馆建设与管理的实践经验,特别是如何结合地方特色和群众需求进行规划设计,以及通过创新管理模式提升运营效率。座谈结束后,经开区团队实地参观考察了北京市文化馆场馆设施。


此次调研活动加深了双方对文化馆建设重要性的认识,并为未来的合作与发展提供了新的思路和方向。经开区宣传文化部表示,将充分借鉴北京市文化馆的成功经验,加快推进区内文化馆的建设,以更好地满足人民群众的精神文化需求,为区域文化的繁荣兴盛贡献力量。



来源:网络信息部