北京市文化馆带队圆满完成央视春晚表演任务

时间: 2024-02-10 浏览数 202

+1 点赞 0收藏 分享

2024年2月9日,北京市文化馆带队圆满完成中央广播电视总台2024春节联欢晚会表演任务。



在北京市文化和旅游局的指导下,北京市文化馆作为首都龙头单位,充分发挥资源协调优势,以首都市民系列文化活动为依托统筹调动全市资源,协助春晚导演组在四个月的时间里顺利开展了演员选拔、人员政审、团队组建与以及日常活动组织等一系列保障工作,并将安全工作放在首位,充分考虑各类突发情况做好应急预预案,确保活动万无一失,并邀请有着冬奥群众排演经验的海淀区文化馆协助开展排练辅导工作,认真完成了歌舞类节目《健康到到令》、创意年俗秀节目《别开生面》、歌曲《像你这样的朋友》、歌曲《礼序》的排演任务。



在今年的春晚中有许多中老年群众表演者面孔深入人心,他们是来自北京热爱舞台表演的普通百姓,平均年龄63岁,退休前从事各行各业工作,有医护工作者、部队干部、科研人员、后勤保障者、大学教师等,多是通过“舞动北京”群众舞蹈大赛及广场舞示范教材中脱颖而出的优秀表演者,共计58人。自2023年10月10日至2024年2月9日,他们经历了32次紧张有序的排演,三次大型连排,日夜兼程,不畏辛苦,体现了首都中老年队伍的朝气、毅力与对艺术的热爱。