“欢乐春节 畅享京城”东城文化志愿者再送祝福进军营

时间: 2024-02-08 浏览数 231

+1 点赞 0收藏 分享


继走进武警第二支队送福之后,2月6日上午,由东城区文化馆(东城区文化志愿者服务分中心)、东城区新时代文明实践文化志愿服务队联手民进东城区委,再次走进北京武警某部队开展“欢乐春节  畅享京城”东城文化志愿者“送福进军营”军民共建联谊活动。部队主要领导出席活动现场,民进中央社会服务部一级巡视员宁永丽,民进中央开明画院院长、著名书法家林阳,北京冰雪山水画院院长于振芳,书法家宋巍及东城文化志愿者参与了此次活动。



活动现场文化志愿者们与书画家为武警官兵书写三百余副对联、福字,于振芳院长向部队赠送绘画作品《冰雪图》。林阳院长现场向官兵传授书法技艺,交流经验心得,并现场挥毫泼墨。一幅幅充满着军味与年味的对联福字和绘画作品,饱含着对子弟兵的关怀和对强军兴军的美好祝愿,勾勒出深厚的军民鱼水情。活动期间,在部队首长的陪同下书画家和文化志愿者还参观了部队荣誉室。



此次进军营为文化志愿者部2024年春节送福到家系列活动画上一个圆满句号。新春送福弘扬了中国传统文化,营造了健康向上,欢乐祥和的节日氛围,让居民与官兵领略到中国传统文化的魅力,丰富了群众的精神文化生活,以真情和实际行动温暖人心,进一步提升精神文明建设水平,培育和践行社会主义核心价值观。



来源:东城区文化馆