“欢乐春节 畅享京城”东城文化志愿者送福进军营

时间: 2024-02-07 浏览数 155

+1 点赞 0收藏 分享


为深入贯彻落实党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,促进中华优秀传统文化传承与发扬,营造浓郁的新春节日氛围和积极向上的文化志愿服务氛围。1月26日上午,东城区文化馆(东城区文化志愿者服务分中心)带领十余名书画家、文化志愿者走进北京武警总队执勤第二支队开展“欢乐春节  畅享京城”东城文化志愿者送福进军营军民共建联谊活动,现场为武警官兵赠送书画,书写对联福字,送去节日的慰问和祝福。执勤二支队大校支队长高玉华,大校政治委员杨建平,东城区文化馆副馆长王敏出席了活动。



活动中,政治工作部主任徐春阳代表全体官兵向参加活动的各位嘉宾、书画家以及文化志愿者们表达了热烈的欢迎和诚挚的谢意,并在讲话中提到:长期以来,文化馆的各位领导视部队为柱石,把官兵当亲人,对支队建设给予了极大的关心关注,千方百计为官兵送温暖、办实事。这些关心厚爱,让官兵们深受鼓舞、心存感激,支队全体官兵一定牢记关心厚爱,转化为忠实履行职责使命、全力维护驻区社会稳定的实际行动。   



活动现场,书画家们笔墨横姿,行云如流水、落笔如云烟,把对武警官兵的美好祝愿付诸笔端。志愿者们笔酣墨畅、挥毫泼墨,篆、隶、楷、行、草字体一应俱全,将中华传统书法艺术和楹联文化送到军营,并与武警官兵们辞赋交流,笔墨互动。受志愿者的感染,喜爱书法的几位官兵也参与进来,在书画家和志愿者们的悉心指导下,官兵们挥舞着手中的毛笔,挥洒着心中的豪情,饱含着对子弟兵的关怀和对强军兴军的美好祝愿,用笔墨汇聚出一副副充满着军味与年味的春联作品,勾勒出深厚的军民鱼水情。



此次活动的开展,为官兵提供了丰富的精神食粮,进一步增强军人荣誉感,激发官兵们建功军营的积极性,同时也充分营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好社会氛围。



来源:东城区文化馆