2024年北京市文化馆春节廉政提醒

时间: 2024-02-06 浏览数 181

+1 点赞 0收藏 分享

春节假期将至,为落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,北京市文化馆党总支就有关纪律要求作如下提醒:


 一要严格落实中央八项规定精神,持续拧紧廉洁自律的螺丝,不碰红线,不探底线,不越雷区;二要以案为鉴,警钟长鸣,认真领会通报的案件实质,汲取经验教训,时刻绷紧“纪律弦”,守住纪律“红线”,要抵制诱惑,把牢廉政思想认识的总开关;三要坚守底线,自省自律,切实增强纪律意识,强化自我约束,守好自己八小时以外的生活圈,不越轨,不逾矩,以高度自觉和坚定行动杜绝各类违法行为。 北京市文化馆党总支将确实履行全面从严治党监督责任,在节日期间督促紧盯节日安全、值班值守、公车使用等方面开展检查和抽查,对顶风违规违纪行为,将依规依纪严肃查处,并进行责任追究。

 

一、严禁违规吃喝

 

 

二、严禁违规收礼品礼金

 

 

三、严禁赌博

 

 

四、严禁酒驾醉驾

 

 

五、严禁公款旅游

 

 

六、严禁违规发放津补贴

 

 

七、严禁公车私用

 

 

八、严禁参与封建迷信

 

 

廉政提醒

 

在欢度节日的同时,广大党员干部要不断强化纪律意识,时刻绷紧纪律之弦。要常怀律己之心,常思贪欲之害,心有所戒,行有所止,带头纠“四风”树新风,弘扬优良家风,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,廉洁、文明、健康过节。