北京市通州区举办“首届文化馆服务宣传月暨第五届全民艺术普及月活动”通州区总结表彰会

时间: 2023-09-12 浏览数 385

+1 点赞 0收藏 分享

9月8日上午,“2023年首都市民系列文化活动首届文化馆服务宣传月暨第五届全民艺术普及月活动”通州区总结表彰会在区文化馆举办。通州区文化和旅游局党组书记、局长张华,通州区文化馆馆长陈振清,通州区相关委办局、街道乡镇主管文化工作领导、文化馆志愿者及文艺团队代表共同参加此次活动。



日前,在北京市文化和旅游局指导下,北京市文化馆组织全市各区文化馆开展首届文化馆服务宣传月暨第五届全民艺术普及月活动。活动旨在进一步宣传贯彻《北京市公共文化服务保障条例》,提高文化馆系统的公众知晓度、参与度和美誉度,提升文化馆的服务效能。市文化馆对活动期间涌现出的先进个人、先进集体、典型示范项目进行了表彰,颁发荣誉证书,勉励那些在文化馆事业发展中,在全民艺术普及的道路上不断努力、默默耕耘,用爱心和汗水绘就精彩篇章的群文人给予鼓励。



在通州区组织的总结表彰现场,区文化馆副馆长张平伟对本次文化馆服务宣传月活动进行了总结发言,他表示,作为首届文化馆服务宣传月活动,北京市文化馆开幕式和活动主会场均选在通州区举办,这是对城市副中心公共文化服务工作极大的鼓舞。特别是在今年初《北京市公共文化服务保障条例》施行后,区文化馆围绕“巩固提升、创新发展”的主线,为满足市民群众的各类文化艺术活动需求,通过多种形式和渠道,积极向社会各界宣传文化馆,让更多的人了解和关注文化事业。未来,区文化馆将围绕“文化传承”主题,策划和组织更多有意义、有特色的活动,为公众提供更加优质的文化服务。


表彰环节


表彰环节包括北京市文化馆为通州区颁发的先进个人、先进集体和典型示范项目进行表彰;以及通州区文化馆为参加此次活动评选出的优秀志愿者、优秀组织单位进行表彰。



首届文化馆服务宣传月

暨第五届全民艺术普及月活动优秀志愿者



首届文化馆服务宣传月

暨第五届全民艺术普及月活动优秀组织单位



首届文化馆服务宣传月

暨第五届全民艺术普及月活动典型示范项目



首届文化馆服务宣传月

暨第五届全民艺术普及月活动先进个人



首届文化馆服务宣传月

暨第五届全民艺术普及月活动先进集体



通州区文化和旅游局党组书记、局长张华进行总结讲话。他首先向获得荣誉的集体和个人表示祝贺,对区文化馆在开展首届文化馆服务宣传月的工作上给予肯定并表示,通过文化馆服务宣传月的成功举办,通州区深入落实高质量推进基层公共文化服务工作,在学习贯彻落实《北京市公共文化服务保障条例》的基础上,要将普法宣传文化阵地用足用好用充分,加强新型公共文化空间建设,完善提升文化设施,丰富市民群众文化生活,提升文化供给效能。随着文化志愿者的队伍不断壮大,文化志愿服务行动的感召力和凝聚力逐步与日俱增。今后还要将公共文化服务形成副中心特色,不断提升公共文化服务的高质量发展,满足副中心市民群众的获得感、幸福感。