喜迎二十大·奋进新征程顺义区文化馆组织团队下基层巡展仁和镇专场正式开展

时间: 2022-09-21 浏览数 80

+1 点赞 0收藏 分享

2022年9月20日上午,顺义区文化馆组织团队下基层巡展仁和镇专场正式开展,顺义区文化和旅游局二级调研员、顺义区文化馆书记苑新海到现场参观展览。

 


为进一步做好全民艺术普及工作,弘扬中华优秀传统文化,让高水平的书法、美术、摄影作品深入基层,满足广大群众精神文化需求,从9月20日至10月底 ,由顺义区文化馆组织团队下基层举办13场惠民巡展。此次巡展,共精心遴选作品近百幅,通过下基层、送文化、展风貌,让更多的基层群众在家门口就可以欣赏到精品力作,进而增强文化自信,展现新时代的新风貌。



笔墨追随时代,艺术服务人民。本次展览的作品风格多样,涵盖了中国画、油画、书法、水彩画等多种艺术形式,作品内涵丰富,内容贴近实际,贴近生活,贴近群众。通过精心创作的艺术作品充分表达了艺术家们对党、对国家、对家乡的深厚情怀,以书画创作表达了喜迎党的二十大胜利召开的喜悦之情。



习近平总书记指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”。本次下基层巡展工作是基层群众文化活动的一个缩影,将文化艺术的魅力传递给人民群众,近距离感受山河之美、家乡之美,让群众乐享文化大餐,使文化发展成果惠及更多群众。


来源:顺义区文化馆